欢迎来到 食品安全法制网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全事故

山东新泰市食药监局开展卤肉制品专项整治行动

时间:2018-11-13 19:03:56 作者: 点击量:0

核心提示:为加强食品安全风险防控,有效预防和降低食品安全事故发生,新泰市食药监局自今年6月份起至8月底,开展了为期三个月的卤肉制品专项整治行动,进一步规范了卤肉制品生产经营秩序。   为加强食品安全风险防控,有效预防和降低食品安全事故发生,新泰市食药监局自今年6月份起至8月底,开展了为期三个月的卤肉制品专项整治行动,进一步规范了卤肉制品生产经营秩序。   这次专项行动以卤肉制品生产企业、小作坊、小摊点,包括商场、超市、农贸市场卤肉经营业户,以及制售熟肉制品的餐饮服务单位为重点单位;采取现场快检和第三方权威机构检测相结合的方式,对超范围超限量使用亚硝酸盐,使用腐败变质、来源不明、未经检疫或检验检疫不合格禽畜肉加工食品,过期食品回炉加工等违法行为进行重点整治。共现场快捡210批次,第三方检验检测机构抽样139个批次,合格率接近94%。