欢迎来到 食品安全法制网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全指数

生命湖:开启国内首家库珀有氧智能步道

时间:2018-11-13 19:19:25 作者: 点击量:0

9月22日,中国首家库珀有氧智能步道建成,这也标志着国内首家库珀智能有氧步道的正式面世。从生命湖健康酒店出发,沿着青龙湖畔而行,这条全长7.2公里的智能步道沿途设置了科学健身指导标识牌、有氧运动处方模块、智能信息大屏等高科技智能设备,健身人群可以实时记录自己的心率和运动数据,测定自己的有氧能力,实现科学运动。

有氧能力是指当人在运动时的最大氧气摄入量,它直接关系到心脏输送血液至肌肉的最大能力,也被称为继呼吸、体温、脉搏、血压后的第五生命体征,其高低可以影响人的健康水平。

生命湖库珀有氧步道是由生命湖健康集团联合美国库珀有氧大健康建设而成,旨在打造世界领先的智能有氧科学健身步道,是生命湖全生命周期健康管理体系核心内容之一。

在生命湖库珀智能有氧步道,运动者可以很快测试出自身的有氧能力,从而精准、真实地显示每个人的身体健康水平数据。库珀诊所为客户的健康提供个性化服务、给出量体裁衣的运动处方,安排出具体的行动计划,以改善他们的身体状况并提供体检结果,降低身体内潜在的健康隐患和危险,做到未病先知远离医院。

库珀有氧中心首席科学家朱为模院士在媒体体验日亲自带领记者测试了“有氧能力”,指导大家该如何用已经被科学验证过的库珀有氧分来指导科学的有氧能力训练,并将一套刚刚研发出来的为提高中国青少年身体素质和阳刚气的“有氧少年操”展示给大家。他表示,这套“有氧少年操”就是针对中国青少年运动中缺乏强度,缺乏力量,缺乏跳跃,缺乏对心理的调控等问题而设计的。该“有氧少年操”引入了最新的HIIT(高强度间隙训练)元素,集太极拳、拳击、瑜伽、搏击、禅道、体操、韵律操等东西方多种体育项目的精华于一体,融会贯通,自成一系。能够使身体各个关节和部分得到强化训练,高强度的节奏和舒缓的东方养身体系一张一弛,阴阳协调。通过心率、呼吸的高低搭配将人体全身各个关节和部位有效调动起来,既锻炼了有氧和力量能力,提升身体的协调和柔韧性,也练出阳刚气,达到身心统一。

据介绍,美国库珀有氧运动中心在用50年间对10余万人长期跟踪后得出结论:有氧能力越高,死亡率越低;胖子只要坚持锻炼,提高有氧能力照样活的长;有氧能力低下是头号杀手,高血压第二,抽烟第三。

据了解,在生命湖库珀智能有氧步道上进行精准科学运动,是库珀有氧大健康提出的“吃、动、心”三个核心环节中的一环“动”。通过有氧运动搭配合理的饮食习惯“吃”和心理减压处方“心”,形成有效配合。最终实现库珀化的生活方式,帮助人们做到:让男性增加10年寿命;女性增加6年寿命;健康自理能力增加7年;每年减少10%心智衰退风险;罹患慢性病风险下降33%;降低24%癌症的死亡风险。

生命湖集团以文化、健康为核心,融合度假、地产、金融、圈层等产业打造全生态协同平台,其中包括设立“生命湖国际健康中心”、“生命湖健康酒店”、“生命湖健康酒庄”、“生命湖库珀有氧公园”、“生命湖艺术中心”、“生命湖水上运动中心”、“生命湖俱乐部”等品牌实体。

生命湖国际健康中心推出的全生命周期健康管理体系,融合了以尖端医疗技术为核心的欧洲健康管理体系、以科学饮食、科学运动及科学减压为核心的北美健康体系、以使用纯天然植物药和无伤害性疗法为核心的自然疗法体系、以健康、财富、心灵三合一的生命湖文化体系等四大体系的精华,致力成为健康管理行业第一品牌。健身人群可结合库珀生命湖国际健康中心的科学指导,实现提升生命品质,助力健康中国2030,开启中国人的运动健康新时代。