欢迎来到 食品安全法制网!!
当前位置: 网站首页 > 时政要闻

“安心复工包”助力餐饮业加速恢复经营

时间:2020-03-25 10:06:59 作者:ceshi 点击量:0

  近日,中国饭店协会、美团点评宣布与北京华天、真功夫、德克士、云海肴等4大餐饮品牌联合发布了《餐饮企业新冠肺炎疫情防控期间“安心餐厅”与“无接触餐厅”实施指南》,在帮助各地餐饮商户在“分区分级、精准防控”为原则的情况下,做好疫情防控与复工复产两方面工作、保障商户工作人员与消费者两方面健康安全,加速恢复经营。

  在北京,获得了“安心餐厅”标识的中小型餐饮商户,今后均可申领到包含减免产品服务费和流量补贴的“安心复工包”。目前,第一批“安心复工包”已面向北京市近25000家中小商户推出,同时北京市经信局中小企业公共服务平台与美团共同启动了市民“安心消费节”,助力北京的餐饮服务单位加快恢复营业。

  “安心复工包”对于商户的支持很多,获得后商户可享受美团商户通、旺铺宝、在线预订等多款产品的服务费减免政策,以及推广通、霸王餐、搜索展示等多款产品提供的流量支持,在降低线上运营成本的同时,快速提升线上门店的知名度和热度。

  据统计截至3月15日,北京餐饮商户复工率达到69.5%,不过消费者到店堂食恢复不足20%,“安心复工包”在疫情恢复期对提振消费信心,带动供给侧回暖、促进消费复苏意义重大。不过商户想要获得“安心餐厅”标识,必需承诺执行店内消毒、员工测温、佩戴口罩等7项防疫举措,提升消费者就餐信心。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

002